Les epices et herbes
Lorsque j'ai deballé le carton a épice, je fus étonnée de constater que les pots d'epices orange, qu'il soit de marque Ecossais ou Française avaient les memes bouchons...
Que c'est curieux...et si je retournai les pots pour voir la marque du fabriquant (le vrai qui ramasse les sousous!)
Bingo! C'est bien ce que je pensai, c'est bien la meme marque! Mr Ducros n'a plus qu'a aller se brosser!
Au passage, je confirme que ces petits pots sont quand même bien etanche! Même apres 5 minutes passées dans le bac a vaisselle rempli d'eau, les epices sont encore seches! (Me posez pas le question comment il est arrivé là...je n'en sais rien)
Un petit peu de vocabulaire pour finir cette article passionnant sur les epices et herbes:
Ail --> Garlic
Aneth --> Dill
Anis --> Anise
Basilic --> Basil
Bouquet Garni --> Bouquet Garni (French touch!)
Cardamone --> Cardamom
Cerfeuil --> Chervil
Ciboulette --> Chive
Cinq Baies --> Five Berries
Cinq Epices --> Five Spices
Citronnelle --> Lemongrass
Clou de Girofle --> Clove
Colombo --> Colombo
Cordiandre --> Coriander
Cumin --> Cumin
Curcuma --> Turmeric
Curry --> Curry
Echalote --> Shallot
Estragon --> Tarragon
Fenouil --> Fennel
Fines Herbes --> Herbs
Gingembre --> Ginger
Laurier --> Laurel
Massalé --> Massala
Menthe --> Mint
Moutarde --> Mustard
Noix de Muscade --> Nutmeg
Oignon --> Onion
Origan --> Oregano
Oseille --> Sorrels
Paprika --> Paprika
Pavot --> Poppy
Persil --> Parsley
Piment --> Spice
Poivre --> Pepper
Raifort --> Horseradish
Romarin --> Rosemary
Saffran --> Saffran
Sarriette --> Savory
Sauge --> Sage
Sesame --> Sesam
Sel --> Salt
Thym --> Thyme
Bon Appetit